Più gusto in cucina

 

Mirride Odorosa (Myrrhis odorata) o Finocchiella Semi in confezione con busta doppia termosaldata.

 

La mirride odorosa è una pianta erbacea perenne, una ombrellifera molto vigorosa e di buon valore ornamentale per via delle foglie molto ampie e finemente divise. Forma dei cespi folti e leggiadri, ancor più attraenti nel momento della fioritura o in seguito, quando maturano i caratteristici frutti, di colore nero lucente, assai stretti e lunghi da 15 a 30 mm.

Proprietà officinali della Mirride Odorosa

 

Ha azione espettorante, diuretica, antisettica e digestiva. Le foglie ed i semi emettono un aroma molto simile a quello dell'anice e finocchio, quindi viene utilizzata anche in cucina per guarnire insalate, insaporire formaggi freschi, preparare il burro alle erbe, armotizzare grappe e grappe e liquori. Le radici si utilizzano esclusivamente fresche.

 

Semina: Marzo-Aprile e Settembre-Ottobre

Raccolta: Maggio-Dicembre

 

La ricetta: Tartine al salmone con formaggio e mirride odorosa